Fenomena Bioskop 3D

What We Say : Woow trend film 3D rupanya menjadi komoditi panas Hollywood dalam mengeruk duit penonton, hampir tiap bulan kita disuguhin satu atau dua film yang berformat 3D dan jumlah bioskop 3D-nya pun makin hari makin berjubel, meski lumayan mahal namun terbukti film 3D terbukti laris bak kacang goreng di musim hujan. Indonesia pun kayaknya merespon positif teknologi terbaru ini, namun itu pun nggak semua bioskop yang masang teknologi ini, dan kebetulan di Jawa Timur hanya satu bioskop yaitu di Surabaya Town Square (SUTOS XXI) dengan harga ticket (25/11/09) untuk hari Senen-Kamis IDR 25.000, Jum’at IDR 35.000, dan Sabtu-Minggu IDR 50.000 ajigile mahalnya! Bisa2 lansung gulung tikar jadi gembel tuh 

Btw Menurut gue sih lebih seru ngliat yang 3D yah ketimbang yang biasa (meski gue pribadi belum pernah nonton yang 3D hehe..) gambarnya lebih hidup dan nyata karena ntar kita menggunakan kacamata khusus 3D, nah tapi 3D juga ada ruginya lho.. terutama bagi yang belum mahir bahasa inggris khususnya listening karena bila kita nonton film kayak ginian (3D) tek subtitle indonesianya nggak ada sama sekali! Mungkin biar nggak mengganggu tayangan 3D-nya kali yah? Tapi itu tantangan terbesar bagi warga Indonesia (terutama gue) bila ingin merasakan sensasi tayangan dengan teknologi paling maju ini, duh sayang sekali hehe mungkin kita perlu sedikit kursus kilat listening bahasa inggris ne biar paham..

Beberapa Film 3D Yang Beredar Selama Tahun 2009 Diantaranya :
01. Claudy With A Change Of Meatball (2009)
02. A Cristmas Carol (2009)
03. G-Force (2009)
04. Avatar (2009)
05. Final Destinations (2009)
06. Monster VS Aliens (2009)

07. My Bloody Valentine (2009)

08. Up (2009)

09. Ice Age : Dawn Of The Dinosaurs (2009)

10. Coraline (2009)

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: