Home > FILM, POSTER > INDONESIAN MOVIE AWARD 2010, NOMINASI

INDONESIAN MOVIE AWARD 2010, NOMINASI

Acara penghargaan perfilman Indonesia kembali akan diselenggarakan, sebelum hari penentuan siapakah yang membawa piala tersebut. saya iseng milih-milih siapa saja dan film apa saja yang bagi saya layak mendapatkan piala tersebut, bisa saja pilihan saya meleset jauh dan bisa pula sesuai dengan pilihan.
berikut adalah nominasi Indonesian Movie Awards
Nominasi Pemeran Utama Pria Terbaik:
1. Didi Petet (Jermal)
2. Mamiek Prakoso (King)
3. Mathias Muchus (Sang Pemimpi)
4. Oka Antara (Hari Untuk Amanda)
5. Tio Pakusadewo (Identitas)
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik:
1. Atiqah Hasiholan (Jamila dan Sang Presiden)
2. Aty Kanser (Emak Ingin Naik Haji)
3. Fanny Fabriana (Hari Untuk Amanda)
4. Leony V. H. (Identitas)
5. Tika Putri (Queen Bee)
Nominasi Pemeran Pembantu Pria Terbaik:
1. Deddy Mizwar (Ketika Cinta Bertasbih 2)
2. Dwi Sasono (Wakil Rakyat)
3. Oka Antara (Queen Bee)
4. Verdi Solaiman (Ruma Maida)
5. Yayu A. W. Unru (Jermal)
Nominasi Pemeran Pembantu Wanita Terbaik:
1. Ayu Pratiwi (Emak Ingin Naik Haji)
2. Christine Hakim (Merantau)
3. Fanny Fabriana (Serigala Terakhir)
4. Meriam Bellina (Get Married 2)
5. Niniek L. Karim (Ketka Cinta Bertasbih 2)

Nominasi Pendatang Baru Pria Terbaik:
1. Chairil A. Dalimunthe (Jermal)
2. Iko Uwais (Merantau)
3. Kholidi Asadil Alam (Ketika Cinta Bertasbih 1)
4. Nazril Ilham (Sang Pemimpi)
5. Yayan Ruhian (Merantau)

Nominasi Pendatang Baru Wanita Terbaik:
1. Meyda Sefira (Ketika Cinta Bertasbih 1)
2. Oki Setiana Dewi (Ketika Cinta Bertasbih 1)
3. Olivia Lubis Jensen (Bukan Cinta Biasa)
4. Rahmi Nurullina (Ketika Cinta Bertasbih 1)
Nominasi Pasangan Terbaik:
1. Didi Petet dan Iqbal S. Manurung (Jermal)
2. Oka Antara dan Fanny Fabriana (Hari Untuk Amanda)
3. Tio Pakusadewo dan Rachel Amanda (Kata Maaf Terakhir)
4. Vino G. Bastian dan Reza Pahlevi (Serigala Terakhir)
5. Yama Carlos dan Atiqah Hasiholan (Jamila dan Sang Presiden)
Nominasi Pemeran Anak-Anak Terbaik:
1. Aldo Tansani (Garuda di Dadaku)
2. Amir Mahira (Garuda di Dadaku)
3. Iqbal S. Manurung (Jermal)
4. Amanda (Kata Maaf Terakhir)
5. Rangga Aditya (King)
Nominasi Soundtrack Terfavorit:
1. Bukan Cinta Biasa (Afgan)
2. Garuda di Dadaku (Netral)
3. Ketika Cinta Bertasbih (Melly dan Amee)
4. Main Serong (The Changcuters)
5. Sang Pemimpi (GIGI)
Nominasi Film Terfavorit:
01. Emak Ingin Naik Haji
02. King
03. Garuda di Dadaku
04. Get Married
05. Identitas
06. Jamila dan Sang Presiden
07. Jermal
08. Ketika Cinta Bertasbih
09. Ruma Maida
10. Sang Pemimpi
Note : Well, setelah memperhatikan siapa saja dan film apa saja yang dijagokan disini untuk aktor terbaik saya memilih Oka Antara, aktingnya disana sangat baik dan tidak berlebihan. untuk pemeran utama wanita sangat disayangkan hingga detik ini Emak Ingin Naik Haji belum juga saya tonton, jadi pilihan kembali kepada Fanny Fabriana dari Hari Untuk Amanda. untuk pemeran pembantu saya nyerah deh, Yayu A. W. Unru dari Jermal mungkin?, entahlah. nah kalo pemeran pembantu wanita, saya sangat menjagokan Meriam Bellina dalam Get Married 2, aktingnya seolah kita lupa bahwa dia itu aslinya orang kaya. pendatang baru pria-nya sepertinya akan jatuh kepada Kholidi Asadil Alam nih, jadi the next-nya Oka Antara. sedangkan dibagian wanita saya kurang begitu paham mengingat agak kurang begitu ngefans sama film KCB, cuma kalau berani nekad nebak sih sepertinya Meyda Sefira deh yang bakal bawa pulang pialanya. kalau pasangan terbaik tetap jatuh ke Hari Untuk Amanda, wez. dan untuk pemeran anak-anak, Amir Mahira aktingnya natural tuh jadi dia menurut saya yang paling cocok. hentakan Drum dari Netral untuk ukuran OST terbaik bagi saya, yang lain sih biasa aja tuh. nah tiba saatnya untuk memilih Film terbaik, ada sepuluh nominasi nih jadi inget nominasi Oscar bulan kemaren yang juga mencantumkan sepuluh film sebagai nominasi Best Picture. setelah mondar-mandir muter otak samapi kayak gangsing, akhirnya saya pribadi memilih Garuda Di Dadaku sebagai film terbaik/terfavorit apalagi setelah tau bahwa Hari Untuk Amanda tidak masuk nominasi, kandidat kuat dikategori ini adalah Rumah Maida. benar tidaknya tebak-tebakn ini bukanlah hasil final penghargaan tersebut mengingat acaranya masih lumayan lama
Categories: FILM, POSTER
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: