Home > ACTION, FILM, POSTER, REVIEW > REVIEW FILM : SHERLOCK HOLMES – [2009]

REVIEW FILM : SHERLOCK HOLMES – [2009]


ROYAL21, Date Wednesday 30 December 2009, Studio 2, Row B-8, Time 14.25 WIB, Rp15.000;

*****
Hahai, untuk kedua kalinya gw liat film dihari pertama pemutarannya di bioskop.
hmm.. Sungguh nikmat banget
Sherlock Holmes, itulah judul film yang gw tonton tadi sore
Date (30/12/09)
HTM 15.000;00
Film ini memang merupakan salah satu film yang gw tunggu2 di akhir tahun 2009 selain Avatar, Sang Pemimpi, dan Lovely Bones (tapi kayaknya Lovely Bones diundur January 2010, deh). Ah, whatever-lah yang penting kita nikmatin aja akhir tahun ini dengan sesuatu yang menyenangkan, salah satunya dengan nonton film (yang memang hobi gw) setuju? Well ceritanya tentang detektif yang bernama sesuai judulnya yaitu Sherlock Holmes (Robert Downey Jr.) dan mitra setianya Watson (Jude Law), berdua mereka merupakan detektif hebat dan mahsyur di kerajaan inggris dalam memecahkan berbagai kasus mulai dari yang kacangan sampe tingkat keamanan nasional. Dan kali ini si Holmes menghadapi Lord Blackwood (Mark Strong) yang enemy nomer wahid kerajaan inggris sekaligus anak salah pejabat penting pemerintahan Inggris. Selanjutnya adegan2 film ini diceritakan di luar nalar Sherlock Holmes yaitu menegani sihir, magic, dan supranatural. salah satu contohnya tentang raibnya mayat Lord Blackwood dan kemudian bangkit dari kuburnya. Baidewey, Cerita film yang bersetting abad pertengahan (tahun 1800) ini disutradarai oleh Guy Richtie (Lock, Stock, and Smooking Barrel, Snacth, dan Rock’n Rolla) sutradara paling gue suka gara2 film2nya selalu menampilkan gaya yang unik dan khas (begitupun film ini).
Eniwey, film rekaan dari novel karangan Sir Arthur Conan Doyle ini sudah pernah di buat sebelumnya, bahkan menurut kabar film yang mengedepankan tokoh Sherlock Holmes udah pernah di filmkan sebanyak +100 kali dengan +70 aktor, wuidih busyetnya gila nih tokoh terkenal amat. Serial manga Detective Conan pun juga terinspirasi dari tokoh Sherlock ini, Bahkan Robert Downey Jr. dinominasikan di beberapa ajang penghargaan bergengsi lewat perannya difilm ini lho. Cara memecahkan masalahnya memang mirip sekali dengan serial Detective Conan, Bagi yang suka film dengan imbuhan teka-teki dengan alur nyantai dan nggak begitu nguras otak, malah bisa dibilang genre film ini adalah Action-Biography-Comedy, bahkan beberapa adegan banyak mengundang tawa penonton. Nggak nyangka juga special effect film ini meski dikit tapi oke punya dan porsinya pas, bahkan bagi gw filmnya bagus banget karena gw sedari dulu emang suka dengan gaya penyutradaraan Guy Ricthie selain cerita dan akting pemainnya yang memang jempolan, terutama pas menangani Snatch dulu. Adegan2nya memang khas, salah satunya adalah adegan slow motion, tinju bebas, dan gaya bicara tokoh2nya yang kadang terlihat nyeleneh tapi membuat kita tersenyum tipis.
Penghujung tahun yang sempurna🙂
Finally, sekali lagi gw ucapin selamat tahun baru 2010 bagi yang merayakannya..

Categories: ACTION, FILM, POSTER, REVIEW
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: