TRANSFORMERS

Riwayat Tiket Bioskop : Transformer – Tuesday, 10 Juli 2007, 16:30 WIB, Row F, Seat 10, Studio 4, Royal Plaza (ROYAL 21), IDR : 15.000

Saya sangat senang sekali saat mendengar salah satu serial TV favorit saya dulu waktu kecil kini akan dibuat versi live action dengan menugaskan sineas slam-bang yang sukses membuat bising plus mengharukan, Armageddon tahun 1998 yang lalu, memporak-porandakan pelabuhan di Pearl Harbour (2001) dan suka menghancurkan hingga berkeping-keping apapun dijalanan (Bad Boys II-2003 dan The Island-2005) dipantau langsung oleh Steven Spielberg si jago fiksi-ilmiah sutradara E.T (1982), A.I (2001), Jurassic Park (2001) dan War Of The World (2005) lantas bagaimanakah hasilnya? saya hanya terganggu dengan konsep nerd yang kebetulan juga diangkat Die Hard 4 distudio sebelah selain karena adegannya kelewat cepat dan sedikit menyilaukan, okelah yang kedua memang ciri khas Micahel Bay tapi untuk yang pertama saya tidak tau apa yang dipikirkan olehnya, mungkin dia ingin sedikit bermain-main? jika memang demikian, mengapa tidak memasang Will Smith saja yang jago komedi. Saya suka film Bad Boys (1995) terutama sekuelnya, Bad Boys II (2003), separuh durasi mereka (Will Smith dan Martin Lawrence) berimpovisasi dan itu berhasil.

Well, saya menyukai dialog Tyrese Gibson saat memasuki laboratorium mini tempat uji coba kekuatan The Cube terutama menyoal bekas sabetan didinding berlapis baja itu, agak garing sih entah kenapa itu sangat menghibur dari semua dialog lucu dari film ini. Meski saya membenci cara Micahel Bay meng-eksekusi Megatron dibagian ending, tapi point positif saya berikan buat scoring buatan Steve Jablonsky dan lagu mantep berjudul “What I’ve Done” dari group heavy-metal, Linkin Park, pengaruhnya sangat terasa terutama saat adegan penyerbuan robot Scorponox dipadang pasir, woww peralatan tempur Amerika superior nan canggih banget, hehe.. Oh ya, masih ada dua kesan lagi. Pertama, saat penonton lain bilang kalau Megan Fox itu sangat seksi, saya kok ngelihatnya biasa-biasa aja ya? dan yang kedua, seluruh penonton distudio pada rame karena film tiba-tiba putus ditengah jalan selama 10 menit-an, ah Joni telat nih nganterin roll filmnya.

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: